Мультиварка Supra MCS-4501

Мультиварка Supra  MCS-4501

Описание Мультиварки Supra MCS-4501

Кулинарный процесс проще и резвее
Объем чаши мультиварки Supra MCS-4501 составляет 5 л.. Режим изготовления блюд на пару будет полезен тем, кто любит здоровую еду и смотрит за фигурой. Функция поддержания приготовленных блюд жаркими очень комфортна, когда не все члены семьи едят в одно время. Еда всегда будет готова к употреблению, ее не нужно греть.
Изготовление пирога/кекса
Рецепт 1 (продукты):
  • мука – 250 г,
  • яичко – 2 шт.,
  • вода – 100 г,
  • сахар – 50 г,
  • сливочное масло – около 5 г.
Рецепт 2 (продукты):
  • мука – 500 г,
  • яичко – 4 шт.,
  • вода – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • сливочное масло – около 10 г.
Примечания:
  • Соблюдайте обозначенную пропорцию.
  • Не кладите муки больше 500 г.
  • Не кладите очень много сахара, по другому нижняя часть пирога будет очень черной.
Метод изготовления:
  • Взбейте яичка в отдельной емкости, добавьте сахар и перемешайте его со взбитыми яичками.
  • Добавьте в емкость воду (3/4 от нужного количества) и размешивайте получившуюся смесь, пока сахар не растворится, при всем этом доливайте оставшуюся воду (1/4 от нужного количества).
  • Добавьте туда же муку. Умеренно размешайте ее с яичками, водой и сахаром. Добавьте незначительно растопленного сливочного масла.
  • Смажьте дно кастрюли мультиварки сливочным маслом, потом залейте приготовленную смесь.
  • Установите кастрюлю в мультиварку.
  • Подсоедините прибор в сеть, нажмите кнопку МЕНЮ и изберите меню «НЕБОЛЬШОЕ КОЛ-ВО».
  • Нажмите кнопку СТАРТ, зажгется индикатор работы прибора. Мультиварка перейдет в режим изготовления пирога, а на дисплее будет отображаться текущее время.
  • По окончанию программки прибор перейдет в режим поддержания тепла. Выполнение программки занимает около часа.

Свойства Мультиварки Supra MCS-4501

Главные свойства мультиварки

Тип

Тип электронной варки зависимо от многофункциональных способностей и принципа изготовления.
Посреди электроварок выделяют скороварки, медленноварки, мультиварки и рисоварки.
Они все представляют собой емкости с антипригарным покрытием, которые вставляются в пластмассовый корпус с нагревательными элементами. Главным преимуществом таких устройств будет то, что для изготовления хоть какого блюда довольно заложить в емкость нужные ингредиенты и избрать программку. Мешать и инспектировать готовность блюда не надо – продукты приготовятся автоматом и в подходящий срок. Различие заключается в принципе изготовления еды.
В скороварке продукты готовятся герметично, без доступа воздуха. При образовании в емкости жаркого пара крышка блокируется, и ее нельзя снимать в протяжении всего времени изготовления. Излишек пара автоматом спускается через особый клапан. Выходит, что продукты готовятся под давлением, за счет чего и сокращается время их готовки.
Рисоварка – это прародитель всех подобных устройств. Она была выдумана на Востоке для облегчения быта, где, как понятно, рис является главным продуктом питания. В отличие от скороварки продукты в рисоварке готовятся не под давлением, что позволяет в хоть какое момент снять крышку. В рисоварке можно не только лишь варить рис. Заложив заблаговременно обжаренные продукты, в ней также можно сделать плов, гуляш, сварить кашу либо овощи.
Незначительно улучшенная рисоварка больше известна как мультиварка. Снабженная дополнительными способностями и функциями, она позволяет не только лишь варить и тушить блюда, но также поджарить и даже готовить выпечку.
Медленноварки работают по принципу российской печи: глиняная кастрюля с толстыми стенами греется со всех боков умеренно, потому что нагревательные элементы размещены по всей внутренней стороне корпуса. Таким макаром создаются условия для долгого томления блюд.
У скороварок/мультиварок функция изготовления под давлением остается основном, но при всем этом добавлена возможность готовить без давления, что существенно расширяет ее кулинарные способности.
мультиварка
Потребляемая мощность

Наибольшая потребляемая мощность прибора в режиме изготовления еды.
670 Вт
Объем

Общий объем емкости для изготовления товаров.
Необходимо учесть, что общий объем обычно расползается с полезным (последний меньше на 300-500 мл). Стандартной емкостью для схожих устройств считается 4 л.
5 л
Покрытие чаши

Внутреннее покрытие рабочей чаши.
Все чаши электроварок обычно делаются из алюминия и имеют дополнительное антипригарное покрытие. Это может быть обычный тефлон либо набирающая популярность керамика.
Тефлоновое покрытие теплостойкое, отлично умывается, да и просто царапается.
Этот недочет как раз отсутствует у глиняного покрытия, да и оно не лишено собственных слабеньких мест. К примеру, керамика резвее истирается; такую посуду нельзя мыть в посудомоечной машине.
тефлоновое
Часы

Наличие у мультиварки интегрированных цифровых часов.
есть
Управление и программки мультиварки

Управление

Тип управления прибором.
Управление может быть механическим либо электрическим.
Модели с механическим управлением дешевле и проще в эксплуатации. Их панель, обычно, представляет собой поворотные регуляторы, при помощи которых устанавливается температура и время изготовления.
Электрическая панель управления состоит из сенсорных кнопок и ЖК-дисплея, на котором показываются установленные характеристики изготовления. Обычно такие модели имеют набор автоматических программ, когда для изготовления блюда довольно надавить одну кнопку, к примеру, «Плов» либо «Молочная каша». Другие характеристики (время и температуру) прибор установит сам. Не считая того, юзер всегда может пользоваться ручными опциями. При всем этом необходимо задать режим работы (варка, тушение и т.д.) и время.
Механическое управление почаще встречается у рисоварок. Мультиварки, как функциональные устройства, имеют электрическое.
электрическое
Выпечка

Наличие у электроварки программки для изготовления не только лишь мучной выпечки, да и овощных, творожных и иных запеканок.
есть
Каша

Наличие у электроварки автоматической программки для изготовления каш на молоке либо воде.
Очень комфортно при помощи функции отложенного старта с вечера заложить в чашу все продукты, и к завтраку получить жаркую кашу. Рекомендуется добавлять прохладное молоко, чтоб за ночь оно не прокисло.
есть
Крупа

Наличие у электроварки автоматической программки для изготовления рассыпчатых блюд из круп.
В неких моделях такая программка именуется «гречка» либо «рис». Программка базирована на принципе выпаривания воды. Как из чаши выпаривается вся вода, прибор автоматом отключается. Стоит пристально отнестись к соотношению ингредиентов для изготовления гарниров, потому что излишнее количество воды может попортить блюдо.
есть
Изготовление на пару

Наличие у мультиварки автоматической программки для изготовления диетических блюд и детского питания на пару.
Для этого в комплекте должны поставляться решетки конкретно для товаров и лоток для воды. Процесс изготовления аналогичен работе обыкновенной пароварки.
есть
Тушение

Наличие у электроварки автоматической программки тушения.
При активации выставляется долгое время работы и низкая температура для бережного томления товаров. В этом режиме можно готовить любые продукты: овощи, рыбу, мясо, птицу для получения ласковых сочных блюд. Данная программка считается универсальной и интенсивно употребляется для изготовления супов, овощных рагу, тушеного картофеля и т.д.
есть
Автоматические программки

Количество автоматических режимов работы, которыми обустроен прибор.
Модели варок с электрическим управлением нередко имеют несколько (от 3 до 10) стопроцентно автоматических программ, когда для изготовления блюда довольно надавить одну кнопку, к примеру, «Выпечка» либо «Тушение». Другие характеристики (время и температуру) прибор установит сам.
7
Поддержание тепла

Наличие функции поддержания тепла в емкости.
По окончании программки прибор не отключается, а автоматом продолжает работать в экономном режиме, сохраняя приготовленные блюда теплыми еще некое время (см. «Наибольшее время поддержания тепла»).
есть
Похожие материалы раздела: Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.